Высокому уровню рождаемости

Высокому уровню рождаемости в немалой степени способствует законодательство, а помимо того социально-культурные нормы. Допустим, если у родителей нет возможности оставить ребенка под чьи-либо присмотром, они могут взять его с собой на работу. Все общественные места оборудованы детскими комнатами, либо специальными уголками, где у мамы есть возможность не исключительно накормить малыша, однако и сменить ему подгузник.

Общественный транспорт оборудован местами для перевоза детских колясок. Причем с колясками например в ыгоднее путешествовать – проезд в этом случае для родителя будет бесплатным.

В отпуск по уходу за маленьким ребенком могут идти как мать, также и отец. Он может длиться до 3-х лет, причем, на протяжении первых 9 месяцев молодой родитель гарантированно получает 80 % своей зарплаты без риска потерять рабочее место. Потом, конечно, вероятность остаться без работы увеличивается, зато в том самом случае, сумма его пособия будет в прямой зависимости непосредственно от зарплаты того супруга, который работает.

Поддержание столь благоприятных  условий – заслуга, разумеется, президента Финляндии, а помимо того половины депутатов этой страны, ведь все они – женщины.

В Финляндии также принято считать, что чем более ребенок посещает различных кружков – тем лучше. Ему не станут навязывать родительскую точку зрения по вопросу того, какую профессию следует выбирать. Очень высокий уровень образования в Финляндии этому весьма способствует - например, такой престижный ВУЗ, как Helsingin yliopisto (Университет Хельсинки) является участником Болонского процесса, начиная с две тысячи пятого года.

Интересные статьи

женщина